Меню Содержимое
Institute of Physical and Organic Chemistry at Southern Federal University
Ноme E-mail Search Russian version
В.И. Минкину вручена самая престижная в стране научная премия
В среду 6 февраля в резиденции губернатора Свердловской области состоялось чествование лауреатов Демидовской премии за 2018г. Самую престижную негосударственную награду страны в области науки и получили вице-президент РАН академик Валерий Козлов (Москва) за вклад в теорию динамических систем, академик Владимир Минкин (Ростов-на-Дону) – за вклад в развитие физической, органической и квантовой химии, академик Валерий Тишков (Москва) – за вклад в изучение истории и этнологии народов России.

Демидовская премия для ученых - одна из самых престижных отечественных научных наград. Впервые она была учреждена в 1831 году уральским промышленником Павлом Демидовым. Присуждалась ежегодно до 1866 года 17 апреля, в день рождения императора Александра II, и считалась самой почетной неправительственной наградой России.
В 1993 году в Екатеринбурге по инициативе Уральского отделения РАН и в результате объединения усилий уральских ученых и предпринимателей традиция возобновилась. Общенациональные неправительственные Демидовские премии присуждаются за личный выдающийся вклад в нескольких областях: науки о Земле, физика и математика, экономика и предпринимательства, гуманитарные науки.

Коллектив института поздравляет Владимира Исааковича с признанием его научных достижений и желает дальнейших творческих успехов!



Hits: 454. Created: Thursday, 07 February 2019. Modified: Thursday, 07 February 2019.
 
< Prev   Next >


Address:
Institute of Physical and Organic Chemistry
at Southern Federal University
344090, Stachka Ave., 194/2,
Rostov-on-Don, Russian Federation
phone: (+7-863)-2-97-51-89
fax: (+7-863)-2-43-46-67
E-mail: ipoc@ipoc.sfedu.ru ipoc@ipoc.rsu.ru
в Фонд целевого капитала
Webmaster:
Koval Vitaliy
phone: (+7-863)-2-43-44-88
E-mail: webmaster@ipoc.sfedu.ru