Меню Содержимое
Научно-исследовательский институт физической и органической химии ЮФУ
Ноme E-mail Search English version
А.А. Старикова выиграла Грант Президента РФ

В 2018 г. грант Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых выиграла научный сотрудник НИИ ФОХ ЮФУ Старикова Алёна Андреевна (направление «Химия, новые материалы и химические технологии») с проектом «Теоретическое моделирование термо- и фотоуправляемых магнитных свойств биядерных координационных соединений кобальта и железа с редокс-активными лигандами, содержащими полициклические группы», который является развитием успешных исследований Стариковой А.А. в области теоретической химии координационных соединений с управляемыми магнитными свойствами.

14 мая в ходе торжественной церемонии в Южном федеральном университете заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации Владимир Гурба вручил Алёне Андреевне и другим  победителям конкурса свидетельства на право получения грантов Президента Российской Федерации.

  

Коллектив НИИ ФОХ ЮФУ поздравляет Алёну Андреевну с этим признанием высокого уровня ее научной работы и желает дальнейших научных успехов!

 


Hits: 438. Created: 16.05.2018 г.. Modified: 18.05.2018 г..
 
« Пред.   След. »


Новости

Владимир Исаакович Минкин – лауреат Демидовской Премии
Лауреатом одной из самых престижных российских наград для ученых - Демидовской премии – за 2018 год стал академик РАН, научный руководитель ЮФУ Владимир Исаакович Минкин. 12 ноября 2018 года на заседании Российской академии наук Комитет по премиям Научного Демидовского фонда объявил о присуждении академику РАН Владимиру Исааковичу Минкину общенациональной неправительственной Демидовской премии 2018 года за выдающийся вклад в развитие физической, органической и квантовой химии. Демидовская премия для ученых - одна из самых престижных отечественных научных наград. Впервые она была учреждена в 1831 году уральским промышленником Павлом Демидовым. Присуждалась ежегодно до 1866 года 17 апреля, в день рождения императора Александра II, и считалась самой почетной неправительственной наградой России.В 1993 году в Екатеринбурге по инициативе Уральского отделения РАН и в результате объединения усилий уральских ученых и предпринимателей традиция возобновилась. Общенациональные неправительственные Демидовские премии присуждаются за личный выдающийся вклад в нескольких областях: науки о Земле, физика и математика, экономика и предпринимательства, гуманитарные науки.В разные годы лауреатами Демидовской премии становились: Андрей Гапонов-Грехов, Николай Лаверов, Жорес Алферов, Андрей Зализняк, Людвиг Фаддеев, Геннадий Месяц, Владимир Фортов и другие выдающиеся ученые. Коллектив института поздравляет Владимира Исааковича с признанием его научных достижений и желает дальнейших творческих успехов!

А.А. Старикова выиграла Грант Президента РФ


Лекция академика РАН В.И. Минкина


344090, г. Ростов-на-Дону,
пр. Стачки, 194/2
тел. (+7-863)-2-97-51-89
факс: (+7-863)-2-43-46-67
E-mail: ipoc@ipoc.sfedu.ru ipoc@ipoc.rsu.ru
в Фонд целевого капитала
Webmaster:
Коваль Виталий Викторович
тел. (+7-863)-2-43-44-88
E-mail: webmaster@ipoc.sfedu.ru